O quiabo é uma planta da família das malvas de origem africana. Com formato de pimentos pequenos têm uma textura viscosa que ajuda a espessar molhos e caldos.
.Ingredientes
2 peitos de frango
manteiga e azeite
1 cebola picada
6 a 8 quiabos
1 lata de tomate em pedaços
1 colher de sopa de caril
sal e pimenta
4 dl de leite de coco
1 maçã
.Preparação
Se necessário coloque mais gordura no wok/frigideira e coloque a cebola até alourar.
Tire as extremidades aos quiabos e corte em fatias. Junte à cebola. Adicione o tomate e o caril. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver um pouco e de seguida junte o frango e o leite de coco. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Rale a maçã sem casca nem caroços e adicione ao cozinhado. Deixe ferver mais 5 minutos e está pronto.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite!