quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Frango com quiabos cá de casa

Existem um sem número de receitas de frango com quiabo esta foi a que fiz cá em casa.


O quiabo é uma planta da família das malvas de origem africana. Com formato de pimentos pequenos têm uma textura viscosa que ajuda a espessar molhos e caldos.





.Ingredientes


2 peitos de frango
manteiga e azeite
1 cebola picada
6 a 8 quiabos
1 lata de tomate em pedaços
1 colher de sopa de caril
sal e pimenta 
4 dl de leite de coco
1 maçã





.Preparação



Marine os peitos de frango numa marinada a gosto (ex.: molho de soja ou sumo de limão e sal). Aqueça a manteiga e o azeite, junte o frango e deixe alourar. Reserve.
Se necessário coloque mais gordura no wok/frigideira e coloque a cebola até alourar.
Tire as extremidades aos quiabos e corte em fatias. Junte à cebola. Adicione o tomate e o caril. Temperar com sal e pimenta. Deixar ferver um pouco e de seguida junte o frango e o leite de coco. Deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Rale a maçã sem casca nem caroços e adicione ao cozinhado. Deixe ferver mais 5 minutos e está pronto.

Sirva com arroz branco.



Bom apetite!





quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Tarte de iogurte ou o cheesecake sem cheese

Cá por casa nem todos gostam de queijo mas como eu adoro cheesecake tinha que arranjar uma alternativa.


Este belo chesecake estava na mesa na passagem de ano.





.Ingredientes

Bolacha Maria
Margarina
500 g de iogurte natural açucarado
2 dl de natas
50 g de açucar
5 folhas de gelatina
doce/geleia a gosto

.Preparação:

 Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite-as para uma tigela, junte a manteiga e misture bem (a quantidade de bolachas depende da forma que estamos a utilizar mas para cada pacote de bolachas costumo utilizar 150 g de manteiga). Coloque a mistura numa forma de fundo solto, espalhe e forre a forma, calcando bem. Coloque no frigorifico.


Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Deite o iogurte para uma tigela e bata ligeiramente. Escorra-as as folhas de gelatina e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver, quanto tiverem derretido junte uma colheradas de iogurte e mexa até a mistura arrefecer o suficiente para que não solidifique assim que entrar em contacto com o restante iogurte.


Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.


Leve ao frio até ficar solidificado. Cubra com o doce e sirva.


Caso prefira também pode dispor o cheesecake em copinhos, neste caso pode cortar na quantidade de manteiga que junta às bolachas pois não precisa de calcar.




Bom apetite!


Print Friendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...