Este belo chesecake estava na mesa na passagem de ano.
.Ingredientes
Bolacha Maria
Margarina
500 g de iogurte natural açucarado
2 dl de natas
50 g de açucar
5 folhas de gelatina
doce/geleia a gosto
.Preparação:
Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado, deite-as para uma tigela, junte a manteiga e misture bem (a quantidade de bolachas depende da forma que estamos a utilizar mas para cada pacote de bolachas costumo utilizar 150 g de manteiga). Coloque a mistura numa forma de fundo solto, espalhe e forre a forma, calcando bem. Coloque no frigorifico.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Deite o iogurte para uma tigela e bata ligeiramente. Escorra-as as folhas de gelatina e leve-as a derreter em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar ferver, quanto tiverem derretido junte uma colheradas de iogurte e mexa até a mistura arrefecer o suficiente para que não solidifique assim que entrar em contacto com o restante iogurte.
Bata as natas com o açúcar até ficarem espessas. Junte-as à mistura do iogurte, mexa delicadamente e deite na forma.
Leve ao frio até ficar solidificado. Cubra com o doce e sirva.
Caso prefira também pode dispor o cheesecake em copinhos, neste caso pode cortar na quantidade de manteiga que junta às bolachas pois não precisa de calcar.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário