sábado, 11 de fevereiro de 2012

Bolo de amêndoa, o novo bolo de aniversário e ocasiões especiais

Como estou a amamentar nos próximos tempos não devem ver receitas com chocolate neste blog.


Cá em casa tivemos que nos adaptar e o outrora bolo de chocolate para ocasiões especiais foi substituido por um bolo de amêndoa bem rico.

A confecção do bolo ficou a cargo do J.


.Ingredientes
100 g de miolo de amêndoa com pele ralado
100 g de miolo de amêndoa sem pele ralado
200 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
175 g de farinha com fermento

Natas frescas
Doce a gosto



.Preparação
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas e continue a bater bem. Junte à massa a farinha e a amêndoa ralada. Por fim, bata as claras em castelo e misture-as com a massa. Verta tudo na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante aproximadamente uma hora. Retire o bolo e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede. 
Bata as natas frescas com açucar até ficarem espessas.
Recheie o bolo com o doce, cubra com as natas e decore.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Print Friendly

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...