Cá em casa tivemos que nos adaptar e o outrora bolo de chocolate para ocasiões especiais foi substituido por um bolo de amêndoa bem rico.
A confecção do bolo ficou a cargo do J.
.Ingredientes
100 g de miolo de amêndoa com pele ralado100 g de miolo de amêndoa sem pele ralado
200 g de manteiga
200 g de açúcar
6 ovos
175 g de farinha com fermento
Natas frescas
Doce a gosto
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicione as gemas e continue a bater bem. Junte à massa a farinha e a amêndoa ralada. Por fim, bata as claras em castelo e misture-as com a massa. Verta tudo na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante aproximadamente uma hora. Retire o bolo e deixe arrefecer completamente em cima de uma rede.
Bata as natas frescas com açucar até ficarem espessas.
Recheie o bolo com o doce, cubra com as natas e decore.
Sem comentários:
Enviar um comentário